KPOP

Tottenham Hotspur partage sa position ferme sur le racisme après que Son Heung Min soit devenu la cible d’attaques racistes

Tottenham Hotspur joueur Son Heung Min a été la cible d’un racisme intense suite à une défaite contre Manchester United.

Joueur de football, Son Heung Min | Sky Sports

Le Tottenham Hotspur a perdu contre Manchester United lors d’une défaite 3-1 dimanche dernier et c’est au cours de ce match que Son Heung Min est devenu la cible d’un examen minutieux. Son fils s’est retrouvé au milieu de la controverse lorsque le joueur de Manchester United Scott McTominay a frappé Son au visage pendant son but. Son Heung Min est tombé en se tenant le visage et est resté plusieurs minutes. Après un examen de l’assistant vidéo, le but a été déclaré invalide, provoquant un tollé parmi les fans de Manchester United.

Photo de la faute controversée de Son Heung Min qui a conduit à des attaques racistes | BBC

Alors que Manchester United a finalement remporté le match global, la situation n’a fait qu’empirer lors d’un entretien avec le manager de l’équipe. Le manager de Manchester United, Ole Gunnar Solskjær a parlé négativement de Son et du but non autorisé lors d’une interview après le match. Plutôt que de condamner les fans de Manchester United pour leurs remarques insensibles, Ole a ajouté de l’huile sur le feu en commentant: «Si c’était mon fils et qu’il reste en bas et qu’il a besoin de ses compagnons pour l’aider à se relever, il ne reçoit pas de nourriture parce que c’est embarrassant.

Manager de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer | Eurosport

Après le match, Son Heung Min a commencé à recevoir des attaques agressives et à motivation raciste pour sa participation à l’exclusion controversée des buts. De nombreux fans de Manchester United pensaient qu’il avait «triché» son chemin hors de leur objectif en faisant une plus grande partie du succès que ce qu’il était en réalité. Ses comptes sur les réseaux sociaux se sont rapidement remplis d’insultes racistes après le match, de nombreuses personnes commentant son héritage coréen.

| Aperçu

| Twitter

À la lumière des attaques à caractère raciste contre le joueur, Tottenham Hotspur s’est adressé à son officiel Twitter compte pour adresser la haine et leur position sévère contre elle.

Alors que la haine contre les Asiatiques continue d’augmenter à la lumière du virus COVID-19, ces attaques soudaines contre Son Heung Min ne font qu’ajouter au problème global. Nous soutenons Tottenham et sa position ferme contre le racisme.